市国资委:莆田市交投集团“五抓五到位”保障人民群众就地过年

来源:市国资委      发布时间:2021-02-18 17:26    点击数:    字号:       默认

 

一、抓体系建设,确保责任压实到位

春节期间返乡人员流动大,疫情防控形势严峻,市交投集团高度警惕、迅速行动,第一时间召开工作部署会,组建疫情防控专项工作领导小组,完善防疫工作方案,明确工作职责,细化防疫工作措施,进一步压实责任,强化督导问责。

二、抓氛围营造,确保防疫宣传到位

利用悬挂宣传标识标语、张贴返岗指南等多种方式进行宣传,让疫情防控常识深入人心,提高防护意识;通过微信群、QQ群等线上方式,将疫情防控政策及时宣传到位。 

三、抓关心关爱,确保物资保障到位

按照“专人管理、专物专用”的原则,组织专人采购物资,专人专库进行统一管理,建立疫情防控物资发放台账,确保物资发放规范有序,同时根据实际需求分配物资,做到急用优先、严格管理、统一发放;开展坚守疫情防控一线、就地过年的职工春节慰问工作,做好心理疏导和安抚,让春节仍坚守工作岗位的职工充分感受到关怀与温暖。

四、抓精准摸排,确保日常管控到位

按照提倡属地过年、做好疫情防控的倡议书,加强全线职工监管,引导员工就地过节度假,做到非必要不出省、不出市;强化人员排查管控,紧盯国内中高风险地区变化,主动开展全线排查工作,做到留守人员每日体温检测,按时足额发放防疫物资,进出实名制登记等。

五、抓督导检查,确保防控措施到位

严格落实返乡人员摸排统计、上报工作,集中安排春节返乡人员核酸检测,确保核酸检测应做尽做;编制疫情防控措施考评表,加强督促检查,织密织牢疫情防控网;及时更新、汇总健康码及行程码档案,确保疫情防控措施到位。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息