市国资委:莆田市公交集团交运公司严把“三关”强化公务用车管理

来源:市国资委      发布时间:2021-02-18 17:24    点击数:    字号:       默认

莆田市公交集团交运公司压实公务用车管理平台主体责任,坚持遵规管理原则,综合运用传统管理和现代信息化管理,强力保障公务出行,有效防堵腐败苗头滋生。一是严把派遣关,平台落实24小时调度值班,网络、手机端调度派车高效同步。二是严把行驶关。利用北斗卫星定位系统,实时追踪公务车辆运行轨迹,随身跟踪督查,实现无缝隙全程监控,有效遏制驾驶员超速驾驶、疲劳驾驶、绕道接送等违规行为;三是严把消费关。严格监管公车维护、油耗、保险、过桥过路费等的报销审批,实现公车定点消费全过程监控、全周期的一体化管理,消费“全程留痕”,杜绝“公车私用”,确保国有资产不流失、不浪费。

自去年初以来,已先后为180多家的市直、城厢区、荔城区机关单位提供公务出行保障,累计出车20745趟次,同比增加19%;运行里程达183.17万公里,同比增长13%,公务用车始终保持平稳有序状态。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息