市国资委:福州市连江县组织部一行考察莆田市振兴乡村集团

发布时间:2021-01-13 17:45    点击数:    字号:       默认

1月11日下午,按照福州市委书记林宝金批示精神,福州市连江县组织部副部长林锦一行六人赴莆考察调研莆田市振兴乡村集团在实施乡村振兴战略承担“破壳消薄”平台方面有关经验做法。莆田市委组织部组织一科科长陈剑波、莆田市振兴乡村集团执行董事、总经理李新洪等人陪同调研。

连江县组织部一行六人首先参观了振兴乡村集团的壶兰耕读暨消费扶贫展示馆、海洋体验馆以及数字乡村振兴展示馆,振兴乡村集团执行董事、总经理李新洪对莆田市振兴乡村集团的组建成立过程以及展馆建设理念、功能布局以及运营情况做了详细介绍。随后,在座谈会上,莆田市委组织部组织一科科长陈剑波详细介绍了莆田市开展“破壳消薄”工作,实现脱贫攻坚的初衷、模式、目标以及相关方案。振兴乡村集团执行董事、总经理李新洪就集团如何搭建平台,投资收益稳定、发展前景良好的项目,发挥产业扶贫造血功能,实现“破壳消薄”等分享了相关经验。

连江县组织部副部长林锦对莆田市振兴乡村集团承担莆田市村级集体经济“破壳消薄”任务助推脱贫攻坚,助力乡村振兴方面的做法表示赞赏,认为许多宝贵经验都值得学习借鉴

下一步,莆田市振兴乡村集团将以更大的决心、更有力的举措实施乡村振兴战略,凝心聚力强产业、育品牌、抓贸易,努力实现农业强、农村美、农民富的美好目标。

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息