市国资委:莆田市公交集团聚焦发力抓实寒潮隐患预防

发布时间:2021-01-12 16:14    点击数:    字号:       默认

莆田公交集团严格按照上级防御寒潮工作要求,深入研判公交运输寒潮期间安全生产防控重要节点,“五强化”抓实抓严事前预防,遏制隐患发生。

一是强化领导,保证应对有序。集团本部及各车队、子公司相继成立“应对寒潮领导小组”,按照集团的统一部署,各车队、子公司都制定出应对方案,确保各项防御措施落实、落地、落深。

二是强化训诫,提高警觉意识。以各车队、子公司为主体,利用驾驶员休班间隙,先后举办了19场次防寒防冻运行常识培训,全覆盖、无遗漏地强化驾驶员寒流下行车安全意识和应对能力。

三是强化排查,消除安全隐患。集中技术力量,突出重点,对深入到山区线路的车辆制动、转向、轮胎、水箱等关键部位深查细测,防范于未然。

四是强化管控,压实责任担当。严格落实各级领导“一岗双责”主体责任,各级班子成员轮流带班值守,利用监控系统对重点线路、重点路段全天候掌控,及时掌握信息、及时作出决断、及时应急处置,安全隐患消弭在苗头。

五是强化协调,凝聚共力应对。密切与交警、交通、气象部门业务衔接,信息共享,形成合力共建、共护特殊时期交通安全。

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息