市委巡察七组向市委编办反馈巡察情况

发布时间:2020-11-20 17:31    点击数:    字号:       默认

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年10月14日,七届莆田市委第十二轮巡察七组向市委编办巡察“回头看”情况反馈会召开。市委巡察七组组长汪小京同志反馈了巡察情况;市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任吴智群同志对巡察整改工作提出要求;市委编办主任吴庆煌主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2020年6月1日至8月31日,市委巡察七组对市委编办进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,突出政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

  巡察中,巡察七组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党中央关于全面深化改革的重大决策部署有差距,落实全面从严治党战略部署力度不够,对意识形态工作重要性认识不足;形式主义、官僚主义仍然存在;党建主体责任履行不到位,对党风廉政建设重视不够,选人用人制度执行不够严格;落实整改主体责任有差距,有的问题整改不到位。

  汪小京提出了三点意见建议:一是抓学习提站位当好参谋助手;二是抓规范定职责把好编制关口;三是抓主业强队伍助推体制改革。

  吴智群要求,市委编办要强化政治担当,切实承担起巡察整改的主体责任。强化压力传导,扎实推进巡察问题整改见底清零。强化成果运用,全力保障巡察整改结果经得起检验。强化整改监督,做深做细做实巡察整改及公开工作。要切实担负起责任,加强组织领导和跟踪督促,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好巡察整改,向市委交出一份合格的巡察整改答卷。

  吴庆煌表示,市委编办将以此次市委巡察反馈意见为契机,以最严的标准、最实的作风,扎实推进巡察整改工作。一是提高政治站位,不折不扣落实巡察反馈要求;二是强化使命担当,有力有序推进巡察问题整改;三是聚焦主责主业,群策群力推动巡察成果转化,为我市实施“强产业、兴城市”双轮驱动和助推全方位高质量发展超越提供坚强的体制机制保障。

  市委巡察七组有关成员、市纪委监委第四纪检监察室、驻市委组织部纪检监察组、市委编办领导班子成员出席会议;市委编办全体干部职工等同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息