市国资委:紧抓巡察整改契机,助推干部队伍建设——医投集团组织召开人事制度专项学习会

发布时间:2020-10-27 08:32    点击数:    字号:       默认

 

 

2020年10月23日,医投集团支部书记、总经理龚峰主持召开公司人事制度专项学习会,中层及以上领导参加了此次学习。会议围绕加强领导班子建设、落实干部人事任免、抓好创先争优等主题开展了相关制度的学习。

会议指出,抓好领导班子和人才队伍的建设,实现国企科学发展,一要提高干部思想建设,加强干部的教育培训,以科学的制度教育人、以正确的舆论引导人,以高尚的情操塑造人,不断强化干部的党性修养、敬业精神和廉洁品质;加强干部责任担当,做到履行职责、勇挑重担,不推诿、不退缩,把各类会议精神、工作思路、重要决策领会清、贯彻好;三要优化干部队伍建设,坚持“以德为先、德才兼备”的用人标准,建立“能上能下、能进能出”用人机制,做到爱才、识才、用才;四要落实干部约束制度,严明纪律和规矩,强化监督问责,通过廉政提醒、诫勉谈话、群众监督等方式,教育提醒领导干部防微杜渐、不越雷池。

会议强调,要认真对照巡察反馈意见,聚焦上级提出的重点问题,主动认领、深入剖析、认真反思、积极整改,不断加强领导班子自身建设和干部队伍的日常监督管理工作,充分发挥巡察“利剑”作用,扎实做好“后半篇文章”,助推打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息