吴健明副市长率队赴江西南昌市考察学习现代农业产业、邻里中心及水生态文明建设等典型经验

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-09-21 22:33    点击数:    字号:       默认

  为加快推进我市乡村振兴、水生态文明建设,进一步加大招商引资力度,有效促进投资拉动和产业升级,9月15日下午至17日,副市长吴健明率队赴江西南昌市实地考察现代农业产业、邻里中心及水生态文明建设等先进典型并开展现代农业招商,市农业农村局局长林超雄、市振兴乡村集团总经理李新洪、莆田市驻赣办主任梁建凯、涵江区副区长方国民、市水利局党组成员、移民局局长陈萍等人随行。

  吴健明副市长一行先后来到高新区艾溪湖湿地公园、塘南镇工控第六产业园、小蓝开发区煌上煌集团、安义县石鼻镇罗田古村、新建区溪霞镇店前古驿风情村、溪霞国家现代农业示范园、青云谱区深圳农产品批发市场、红谷滩区普贤社区邻里中心、红谷滩区绿地中心双子塔实地考察,看企业生产、问规划布局、听讲解介绍、学经验做法,每到一处,考察团一行都与乡镇、园区、企业负责人深入交流,全面了解了产业结构、行业地位、发展战略、经营理念,并就海洋渔业、冷链物流、农业产业等领域展开合作洽谈。

  吴健明副市长指出,此次学习考察,拓宽了思路,开阔了眼界,受益匪浅,收获颇丰。南昌市在现代农业产业发展、邻里中心、水生态文明建设方面的经验做法对莆田具有很好的借鉴和指导意义,下一步工作中,我市要结合工作实际,把学习成果及时转化应用于工作实践中,积极推动莆田市现代农业产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息