莆田市农科所深入荔城区新度镇开展科技服务

来源:莆田市农科所      发布时间:2020-09-18 17:22    点击数:    字号:       默认

  为践行科技兴农使命,促进农业增效、农民增收,9月17日,莆田市农业科学研究所林金禄所长带领果树科技人员前往荔城区新度镇东埔余村果场开展龙眼栽培技术指导。

  市农业科学研究所科技人员详细了解该果场目前果树种植情况、技术需求、未来发展规划等,并就该果场在果树生产过程中遇到的困难和瓶颈提出了建设性的意见和建议。随后实地察看了前期指导栽培的龙眼植株长势、挂果及病虫害发生情况,现场示范讲解龙眼采收标准、最适宜的采收时期、果品分级、采后树体管理等现阶段龙眼栽培技术要点。此外,科技人员还就果园规划、病虫害绿色防控、品牌打造等与果场负责人进行了深入交流。果场负责人对科技人员的服务与建议表示认同和感谢,并希望科技人员在日后提供更多的技术指导。

  据了解,该果场在市农业科学研究所科技人员的指导下,龙眼的产量和品质有明显提高。下一步,市农业科学研究所将继续发挥农业科研单位优势,深入农业生产一线,在立足服务“三农”和强化科技支撑上持续发力,全力推动我市现代农业产业发展。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息