莆田市农业农村局组织开展“安全生产日”活动

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-09-16 22:15    点击数:    字号:       默认

  根据《莆田市人民政府安委会办公室关于开展“安全生产日”的通知》(莆市安办〔2020〕20号)文件要求,将每月16日定为全市“安全生产日”。9月16日,莆田市农业农村局组织开展各具特色、形式多样的主题活动,营造安全生产工作浓厚氛围。

  9月16日上午,市农业农村局邱剑泰副局长带队赴城厢区饲料添加剂生产企业开展“安全生产日”活动,调研饲料行业双预防机制试点示范及专项整治三年行动开展情况,现场督导检查全员安全责任制落实工作。

  邱剑泰副局长现场督导检查全员安全责任制落实工作

  9月16日,莆田市农机总站以双随机抽查为契机,组织检查执法人员深入荔城区黄石镇的清江农机专业合作社、梅峰农机专业合作社、华东农机专业合作社等三家农机服务组织,开展安全生产日活动。

  检查执法人员现场发放宣传资料

  活动现场,检查执法人员与合作社负责人签订了农机安全生产承诺书,督导合作社自觉落实企业主体责任;现场指导合作社开展机库棚、维修车间等消防安全的隐患排查;按照有关要求,对合作社所属的拖拉机和联合收割机及其驾驶(操作人员)在停放、转移和作业过程的安全进行全面检查。

  另外,检查执法人员还通过张贴农机安全宣传挂图,向合作社负责人及农机从业人员发放宣传购物袋、宣传帽等宣传物品及安全宣传手册等宣传资料,为安全生产日活动营造了浓厚的氛围。

  本次活动,共签订安全生产承诺书3份,张贴挂图6幅,发放宣传购物袋10个、宣传帽子10个,宣传手册10本,宣传单60份;共排查了机库棚、维修车间各3个,检查了拖拉机11台,发现问题4项,已责令限期整改。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息