莆田市农业农村局举办高素质农民种植业培训班

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-09-16 22:08    点击数:    字号:       默认

  9月14日,莆田市农业农村局在仙游县龙华镇貂峰村开展高素质农民种植业培训班,基层农技推广人员、种植业从业农民等60余人参加培训。

  培训班上,市农业农村局专业技术人员主要从农药的科学使用、农产品质量安全、农作物栽培技术、农业领域相关法律法规等方面,指导种植大户、小农户合理使用农业投入品,提高农产品质量安全意识。

  据了解,自开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动以来,市农业农村局加强对种植企业、合作社、家庭农场的用药指导,将农药科学使用作为基层农技推广人员培训、高素质农民培育工程和农村实用技术远程培训的重要内容,宣传农药使用相关法律法规,指导科学选药、合理用药、不使用禁用农药,进一步普及农药科学使用知识,规范种植行为,从源头上保障农产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息