市海洋与渔业局:莆田市召开集中拆解“三无”船舶现场会暨“封港清查”专项行动启动仪式

发布时间:2020-09-15 18:03    点击数:    字号:       默认

    为深入贯彻习近平总书记关于“保护好湄洲岛”的重要嘱托,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于渔船管控工作的部署要求,维护海上安全生产秩序和周边海域安定稳定,9月15日,莆田市海洋与渔业局牵头组织市公安局、莆田海警局、莆田海事局、各县(区)政府(管委会)及其海洋与渔业行政主管部门、执法机构,在湄洲镇下山村附近海滩组织开展莆田市“三无”船舶集中拆解现场会暨“封港清查”专项行动启动仪式。莆田市人民政府谢劲兵副秘书长莅临仪式现场指导。

    当日,共对已查获的11艘涉渔“三无”船舶进行现场拆解,镇、村干部及船东船长50余人参加现场观摩,起到了以案示法、震慑警醒的良好效应同时启动全市渔港“封港清查”专项行动第一次行动,出动中国渔政35206、35209船、中国海监8045、8046艇、海巡08521船及海警执法船等9艘执法船艇,执法人员116人,对湄洲湾附近海域进行全面管控,对在港船舶开展地毯式清查登记。

    市海洋与渔业局局长郑新群表示,“三无”船舶非法从事走私、盗采海砂、载客载货、非法捕捞等违法违规行为,对国家经济社会发展、水域通航安全、渔业资源养护及人民群众的合法权益造成损害,对海域资源环境造成破坏。下一步,莆田市将按照“政府主导、属地为主、部门协同、上下联动”的原则,统筹陆海执法力量,落实落硬各项管控措施,“下重拳、动真格”,全面组织开展“封港清查”清理取缔大中型“三无”船舶专项行动,严厉打击“三无”船舶各类违法违规行为,为创建平安海域营造良好氛围。(市海洋与渔业局)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息