市国资委:市国资委多举措助力解决城市出行难问题

发布时间:2020-09-15 17:44    点击数:    字号:       默认

 

一是解决公交乘车难问题。为保障群众出行,不断丰富公交线网,截止9月14日市国资委整合优化了9路(含夜)、238路等16条线路,日均总发班高达6300班次,其中3路日均发班约210个班次。疫情期间,市公交集团最高单日客运量高达8.5万人次。

二是解决城市停车难问题。为治理城市停车乱象,5月1日智慧停车项目正式建设运营,截止9月14日市城区内已完成10789个车位的施划及设备的安装,完成投资额约3236万元,总订单数近438万,停车位的综合使用率达73%,每个车位的日均周转量为3.1次,极大缓解莆田中心城区的停车压力。

三是解决高峰打车难问题。为缓解民众在高峰期打车难题,市国投公司与首约科技(北京)有限公司、黑马达成战略合作,打造“首汽约车”平台。截止到2020年8月底,全市注册司机总数达5372人,用户注册量突破15万,平台总流水超731万元,总发单量近60万单,其中完成订单量近35万单,订单完成率近58%,进一步方便市民高峰时段打车出行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息