市国资委:木兰大道(三期)PPP项目开展特种设备应急演练

发布时间:2020-06-29 17:49    点击数:    字号:       默认

 

2020年6月24日,结合2020年“安全生产月”与项目自身实际情况,市城投集团木兰大道(三期)PPP项目在二工区梁场前开展特种设备应急演练。

通过本次特种设备应急演练,从发现龙门吊倒塌事故到启动应急预案,再到现场隐患排除、受困人员解救,短短十分钟左右,检验了施工人员在紧急情况下应对突发情况的反应能力和应急处理能力,加强了对大型设备事故的认识及急救知识,让施工人员更好的认识到机械设备安全的重要性,进一步提高施工人员发生事故时自救自护的能力,检验了三期项目部应急响应水平及应急预案的可行性。

演习小组在演习结束后进行了总结一是时刻做好安全生产准备工作,将事故应急预案和演练紧密结合;二是认清演练与实际事故救援的区别,做好实际事故救援会遇到更大的困难的准备;三是做好日常安全防范和监管,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息