市国资委:市城投集团纪委组织开展监督执纪“宽松软”问题学习讨论

发布时间:2020-06-29 17:48    点击数:    字号:       默认

 

为认真贯彻巡整改要求,深入贯彻“打铁必须自身硬”的工作作风的要求,近日,市城投集团纪委组织纪检监察人员开展监督执纪问责“宽松软”有关问题的学习讨论。进一步强化监督执纪问责职能,深入推进全面从严治党监督责任进一步落实。

会上,吴兰梅书记传达学习了上级有关典型问题通报,她指出:全体纪检监察人员要从通报中吸取教训,针对监督执纪“宽松软”问题,结合巡察整改工作,聚焦问题,强化措施,加快整改进度,扎扎实实做好整改工作,要以更加牢靠的作风、更加高强的本领,扎实推动集团纪检监察工作深入、规范开展。最后,吴书记提出三点要求:一是强化学习,提升队伍能力。纪检监察干部要持之以恒抓学习。定期组织深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想以及《监督执纪工作规则》《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,做到学深悟透,不断提高履职能力和业务水平。二是立足职责,强化监督检查。纪检监察干部要充分认识到监督是纪检监察的第一职责和基本职责。着力政治监督,做实做细日常监督,锲而不舍查纠“四风”,强化监督检查的力度、广度、深度,切实把监督工作实实在在做起来、做到位。三是勇于担当,敢于较真碰硬。纪检监察干部要摆正位置,坚守职责定位,敢于唱黑脸、当包公,不怕得罪人, 不当老好人。坚持挺纪在前,敢于担当、敢于监督、敢于负责,加强对巡察问题的线索核实,把市委巡察三组移交的有关问题线索认真查清核实。认真落实和实践执纪监督问责“四种形态”,不断强化责任意识,牢牢坚守“监督执纪问责”的使命,敢于较真碰硬,切实履行好纪检监察干部责任。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息