市国资委:莆田蓝色海湾整治行动项目全面完成EPC招投标工作

发布时间:2020-06-29 17:46    点击数:    字号:       默认

莆田蓝色海湾整治行动项目是为落实习近平关于木兰溪治理理念和保护好湄洲岛嘱托而实施的一个重要项目,旨在通过蓝色海湾整治行动,落实红树林湿地、黑脸琵鹭栖息地修复和海堤生态化改造等十项措施,切实改善兴化湾和湄洲湾海洋生态环境,提升海湾生态系统应有功能,建设“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的海洋生态文明,打造蓝色海湾的莆田样本。该项目分为北岸段、涵江段和荔城段分别组织实施,共整治岸线29.8公里,整治海域面积6.2平方公里,修复湿地面积1.75平方公里,概算总投资8亿元。

经过项目建设各方的共同努力,蓝色海湾整治行动已全面完成EPC招投标工作,北岸段由中国水利水电第十六工程局有限公司中标,工程造价约5.2亿元;涵江段由厦门安能建设有限公司中标,工程造价约1.44亿元;荔城段由福建省水利水电勘测设计研究院中标,工程造价约1.356亿元。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息