市国资委:市国投公司在文明创建中多举措持续推进爱国卫生运动

发布时间:2020-06-29 17:33    点击数:    字号:       默认

 

2020年6月,市国投公司充分发挥精神文明创建工作优势,在文明创建中多举措推进常态化爱国卫生运动,开展了爱心献血、志愿服务、办公环境卫生大扫除、宣传教育等系列活动,为常态化疫情防控营造良好社会环境。

一、大力宣传,营造浓厚氛围。

充分发挥公司公告栏、LED显示屏、微信群等传统媒体、新媒体宣传手段,不间断进行爱国卫生运动及文明创建的内容宣传,推动广大干部职工自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。将爱国卫生运动宣传活动与安全宣传月相结合,深入东吴商务大楼、国湄·领秀等项目工地进行安全法制宣传的同时,不忘开展垃圾分类宣传,增强群众垃圾分类的知晓率和参与率,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围。

二、奉献爱心,传递健康力量。

6月17日组织开展无偿献血志愿活动,充分发挥国企力量,弘扬无私奉献、乐于助人的精神,用实际行动为社会公益事业做贡献。本次活动共有41人参加献血,献血量达9500毫升。

三、爱卫同行,志愿者在行动。

结合当前疫情防控形势,以“从源头上控制疾病的发生与传播”为出发点,6月23日,组织志愿者开展环境卫生清洁志愿服务活动,对市政南广场区域的微笑自行车进行了擦洗,为居民绿色文明出行和城市建设尽一份力量,同时对公司附近街道的垃圾、落叶进行清扫,努力营造整洁、优美、舒适的人居环境。

四、清洁家园,优化办公环境。

全面动员全体干部职工定期开展办公环境卫生大扫除,坚持每日一小清、每周一大清,自觉承担起清洁环境卫生、树立行业新风的责任,同时号召大家树立公共卫生意识,不在办公区域抽烟,不随地吐痰,不乱扔垃圾,营造和谐包容的企业文化。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息