市国资委:秀屿港口多措并举做好疫情防控常态化管理

发布时间:2020-06-29 17:33    点击数:    字号:       默认

秀屿港口持续巩固疫情防控成果,全面落实口岸“外防输入、内防反弹”防控策略,确保港区疫情防控态势持续稳定。连日来,公司多措并举持续抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,特别是职工食堂疫情防控常态化管理,在6月19日省、市、区三级卫健部门组成的联合检查组深入港口现场实地明查暗访中,得到充分肯定和赞赏。

一是意识管控到位。要求全体员工牢固树立“疫情不结束、防护不放松”常态化防控意识,统筹做好疫情防控和生产经营安全管理等工作,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实落实责任和防控措施,严防疫情反弹。

二是人员管控加强。在执行好“日报告、零报告”的同时,严格落实“四早”措施,要求全体员工认真做好自身防护,尽量不聚会、不出国出省、不到疫情高风险地区;在港区大门卡口推行使用“八闽健康码”,严格进出人员车辆管理;同时在保证文明服务质量的前提下,最大程度减少与船方、货主、代理等的近距离接触,避免交叉感染。

三是强化疫情防控力度。持续做好码头前沿、办公生活等重点区域部位的清洁消毒工作,慎终如始加强疫情防控,确保每一个细节、每一个关键步骤都能落实到位,切实达到精准防控,不留死角的目的。

四是后勤管理保障有力。职工食堂采用分时段、分部门用餐模式,最大限度避免用餐人员拥挤聚集;设置“一米线”,并专人提示“一米线”防疫要求,严格控制排队用餐人流密度,保持有效安全距离;采取分餐制,提供人手一套新餐具,并新置六台消毒柜进行餐具集中消毒管理;强调餐前餐后洗手,推行三五人一大桌分离就餐方式,餐后及时离开;及时清理餐桌,餐后保持桌面清洁卫生;添置新型蝇虫消杀器,加大餐厅蝇虫消杀力度,保持用餐场所环境整洁;每日定点大型商场配送食材,加强监管,强化消毒、从业人员管理、食品溯源、食品原材料管理等各项措施,做好卫生供餐服务,并合理丰富饮食,保证员工营养摄入,增强身体免疫力。同时保证口罩、一次性手套、酒精等防控物资储备充足,为疫情常态化防控提供充足的物质保障。

五是做好疫控档案管理。指定专人负责及时收集疫情防控工作中形成的文件、图表、音像等材料,按档案管理规定进行整理归档,确保疫情防控档案资料系统完整。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息