市国资委:市国投公司多举措防控廉政风险,劲吹清廉新风

发布时间:2020-05-26 15:56    点击数:    字号:       默认

近年来,市国投公司不断推进“清廉企业”建设,引导企业不踩“红线”,做到不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权、不逃废债。

一是加大清廉氛围建设力度。在项目工地、办公室、走廊、信息公开栏、会议室、职工活动室等场所布置清廉元素。同时,结合公司实际量身定制宣传标语,用好企业微信工作群、党员微课堂等载体,不断拓展清廉文化阵地。

二是健全制度机制。今年公司出台了内部管理制度汇编(新版),对原有的制度及措施进行更新,建立了廉洁文化宣传教育机制、公开招投标机制等一系列的清廉自律管控机制,形成了用制度管人、靠制度办事、以制度规范行为的良性约束机制,令企业风清气正。

三是严把风险关。针对公司每年涉及的项目多、流程多、资金多,廉政风险点渗透于公司方方面面这一特点,公司多次排查廉政风险点并提出对应措施,完善廉政风险防控体系,将廉洁风险防范责任落实到具体人员和岗位,达到控制风险、预防腐败、清廉管控的目的。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息