市国资委:智慧能源平台持续发展显成效

发布时间:2020-05-22 11:38    点击数:    字号:       默认

智慧能源平台自成立以来始终围绕市委市政府部署的行业转型升级目标不断开拓进取,在油站加盟上线、系统研发升级、油品集采、金融供应链等方面取得成效:

一、油站整合形成规模。平台采取全国布网、区域精耕策略,不断聚集民营油站加盟上线,截止目前,签约战略合作协议油站4506座,已累计上线油站1508座,2020年新增交易额8.73亿元。

二、平台系统高效协同。智慧U站系统共拥有8大产品系列,涵盖公众号、APP、平台综合管理系统、油站运营管理系统、智能小票机、车牌支付系统等方面,获得12项软件著作权。产品技术迭代方面,在2年多的时间内累计发版219次,上线产品功能点933个,通过不断打磨优化系统为车主、油站、平台提供工具+深度赋能的互联网+加油站的全面解决方案。

三、油品集采全面启动。平台在仙游成立石化产业园开展成品油供应链集采业务,通过与上游炼厂直接集采的价格优势,降低采购成本,已经产生油品交易额9200多万元。下一步将与福建省中石化公司进行外采、集采、线下双品牌运营。

四、供应链金融初显成效。平台推出“U信”、“U票”等金融专项产品用于油品贸易业务。目前,平台与江苏悦达股份有限公司已开展授信总额度8000万元的成品油贸易;厦门银行授信平台5000万元已上报总行审批中;光大银行授信平台1.5亿元稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息