市国资委:林素琼召开扶贫工作现场办公会议

发布时间:2020-05-22 11:32    点击数:    字号:       默认

 

 5月19日,市政协副主席林素琼带领各相关单位成员深入挂钩扶贫困村仙游县西苑乡前溪村召开扶贫现场办公会议,集中商讨前溪村帮扶工作思路。

 帮扶工作现场办公会上,前溪村负责人介绍了村基本情况,汇报了驻村帮扶情况,以及需要解决的实际问题、产业发展方向等。各参会单位相关负责人积极建言献策,为前溪脱贫帮扶、产业发展等工作提出具体建议和措施。

 听取发言后,林副主席指出,扎实推进前溪村帮扶工作,需要在四个方面着力。一是政治站位要高。不能因为脱帽摘贫产生懈怠思想,要严格落实脱贫攻坚“四摘四不摘”,保证群众脱贫不返贫,在思想上、行动上、措施上都不能懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。二是党建引领要强。发挥党建引领脱贫攻坚作用,支部队伍要建强,要有好的支部、好的班子、好的带头人,进而发挥党组织引领发展的作用。三是产业发展要准。实现群众富裕,产业发展是关键。要选准、选好符合市场需求的项目,适合前溪村发展的产业,在帮扶资金停止后,依旧能够持续发展。四是帮扶措施要实。具体表现在项目指导上要实、技术指导上要实、资金支持上要实、群众脱贫要实,上下协同做实帮扶措施。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息