市国资委:市城投集团强化内审整改 提高风险管控能力

发布时间:2020-04-01 17:33    点击数:    字号:       默认

 

内部审计整改落实不仅是确保内部审计工作取得实效的重要抓手,也是实现国有企业内部审计“免疫系统”功能的重要保障。市城投集团通过内审整改跟踪等有效手段,充分发挥审计的监督和保障作用,形成自我完善、持续改进的良性循环,提升集团发展内生动力。

一是抓好内审整改跟踪。依照被审计单位整改计划完成时间节点进行跟踪,重点关注审计发现问题是否全部得到整改,整改措施是否恰当有效,整改工作是否按时完成。同时,建立“问题清单”,强化薄弱环节管理,以确保整改效果。

二是抓好整改制度建设。集团内审法务部制定《内审整改暂行办法,对审计整改工作的职责范围工作机制、后续监督出明确规定,使审计整改工作有据可依,并为整改工作的顺利推进提供必要的制度保障。

三是抓好风险防范意识。强化审计人员风险意识,通过内审发现问题,认真分析,举一反三,把工作做在前,由被动审计变为主动的控制风险,更好地为企业管理服务。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息