市国资委:市交投集团多措并举建设平安工地

发布时间:2020-04-01 17:25    点击数:    字号:       默认

 

市交投集团坚持“两同步”抓在建项目建设,在抓在建项目施工进度的同时,同步紧抓安全施工,建设平安工地,通过“三个加强”为集团创建平安企业作出了积极贡献。

一是加强组织领导,强化思想重视。强化宣传教育意识,加强全员安全生产思想教育,树立“生命至上,安全发展”的安全生产理念,以强化和落实安全生产主体责任为重点,以安全生产标准化建设为主攻方向,以规范安全生产行为为目的,确保公司安全生产形势安定稳定。集团积极部署,及时全面传达上级安全会议精神,及时部署集团安全工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实做到抓施工生产不忘抓安全生产的意识。

二是加强制度管理,重视预案修订。为进一步强化集团公司安全生产管理工作,落实安全生产责任制,建立常效安全生产管理机制,同时根据人事变动情况,及时修订相关制度及预案,使制度更加健全,应急预案更加完善,下发各子公司、各部门及各在建项目指挥部(项目办)督促严格落实。

三是加强监督检查,落实隐患整改。强化落实安全生产责任制,入贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,注重从平时做起,主要领导靠前指挥,集团公司董事长、总经理亲自带队深入项目一线工地,查找安全隐患,做到早部署、早防范,确保未雨绸缪,防患于未然,按照“全覆盖、零容忍、严考核、重实效”的工作要求,针对现场隐患整改情况进行复查,确保隐患100%整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息