不误农时 统筹推进 李德金来莆调研农业农村工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-30 22:07    点击数:    字号:       默认

  

  3月27日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志,前往涵江区、仙游县调研农业农村工作,现场察看春耕备耕、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴试点等工作情况,并看望慰问贫困户。省农业农村厅厅长黄华康,副市长吴健明一同参加。

  

  

  李德金肯定了莆田市统筹推进疫情防控和春耕备耕、复工复产、脱贫攻坚等工作的成效。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,做到疫情防控和农业农村工作“两手抓、两不误、两促进”。一要不误农时抓好春耕生产,将粮食生产指导性计划细化到村到户到田,落实好各项扶粮惠农政策,扎实推进高标准农田建设,打通农田水利“最后一公里”,强化农技和农机服务,切实稳定粮食生产。二要加快推进复工复产,完善物流配送配套设施,创新“互联网+”等新产业新业态新模式,利用大数据平台,加强产销衔接,打响农业特色品牌。三要决战决胜脱贫攻坚,加快补齐“三保障”和饮水安全短板,加大产业、就业、金融、社会扶贫和精准帮扶力度,巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。四要扎实做好乡村振兴试点工作,突出发展乡村特色产业,完善基本设施和功能配套;抓好“一革命四行动”,持续改善农村人居环境质量;借鉴学习其他地区好的经验做法,激活农村长远发展活力。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息