市国资委:学雷锋见成效文明乐章在公交车上回响

发布时间:2020-03-25 17:35    点击数:    字号:       默认

 

“谢谢你!谢谢公交师傅”“遇到这种事,我们公交驾驶员都会这样做……这样的乘客与公交驾驶员的对话场景,在公交集团所属车队、交运公司、出租车公司调度值班室里、停车场上不间断地上演着,前来认领失物的、专程前来表达感谢获得帮助的每一位乘客无不满怀着感激之情,向拾金不昧、无私伸援手的驾驶员连声致谢,有的还专门制作了“道德高尚、热情周到”“拾金不昧 品德高尚”的锦旗专程送到驾驶员所在单位值班室或驾驶员本人手中,有的专门写了感谢信专程送上门来,有的通过热线电话表达谢意,人们用不同的方式对公交驾驶员学雷锋做好事,无私奉献、文明服务给予了肯定和赞扬。

公交车终日穿梭于市区大小马路上,是人们体验、感受、认知城市文明程度的重要窗口,公交车辆是城市文明的流动名片,公交驾驶员义不容辞地担当起传播文明的使者公交驾驶员们,在车厢里,用他们拾金拾物不昧及时归还失主救危扶困及时伸援手扶老携幼及时送温暖,见义勇为及时护正义的实际行动,不断奏响着公交文明的乐章,用他们无私的付出,打扮着、妆奁着莆田城市文明的美貌。

公交集团始终秉承“公交优先,必须公交优秀”的服务理念,坚持将安全服务、文明服务、优质服务作为公交服务的主题常抓不懈,不间断地通过制度规范、绩效考核、教育培训等途径固化、强化驾驶员安全意识、文明意识、服务意识,为此还首创了对1400多一线员工全脱产、封闭“文明素质再提升”专题培训活动,使每位驾驶员文明理念入心入脑,自觉践行,在公交服务的征程中赢得了人心、换来了点赞。目前共收到各种感谢信137封、表扬电话300、致谢锦旗19面。莆田公交人用这些点滴的平凡“小事”不停歇地奏响着公交文明的乐章,一以贯之地向社会传播着正能量,持之以恒地点缀着莆田文明城市的光亮。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息