莆田市农业农村系统防控疫情在行动16|机关党员争当“战役”先锋,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-02-14 20:49    点击数:    字号:       默认

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎的重要指示精神,认真落实中央及省、市委部署要求,充分发挥党员在疫情防控、服务群众中的先锋模范作用,市农业农村局党员领导干部主动带头,机关全体党员干部闻令而动,第一时间进入战时状态,主动赴社区报到并参加社区疫情防控工作。

  有的配合社区工作人员到卡口开展居民体温检测,有的到临街商铺进行外来人员登记,有的在社区巡逻对未戴口罩人员进行劝导,有的深入菜市场等人群密集处宣传疫情防控知识。疫情面前,最美“逆行”不只有白衣天使,还有新时代的农业人员,他们忙碌的身影构成了一道亮丽风景线,更是构筑了一道严密的防控线,为打赢疫情防控阻击战贡献农业力量。

  莆田市农业机械管理总站党支部的陈力健同志,在知道市直机关党工委要成立机关党员服务基层工作队支援县区防控疫情工作时,主动报名参加,“我是一名军转干部,参加过多次的驻地抗洪抢险救灾任务和洞朗对峙装备保障拉动演练。遗憾的是因为在军校学习错过了08年汶川地震和12年的芦山地震抢险,所以这次服务基层,我想为家乡贡献自己的微薄之力。”到了基层服务点后,他主动要求到前线--健康观察点开展工作。健康观察点隔离着从湖北省或途径湖北省来莆的人员以及其他确诊人员的密切接触者家属,他不仅要劝导受观察人员不要随意走动、串门,还要协助给受观察人员发放快餐等,工作压力之大可想而知。同时,他的妻子--基层卫生院的药师已经放弃休假,连续奋战一线十多天。这一对战“疫”最美夫妻档,他们始终坚守在岗、积极作为,舍小家为大家,正是由于他们的默默付出,无数的别离坚守,才换来了更多人的平安团圆。而他们,在并肩作战的路上更是拥有着别样的甜蜜与幸福。

  “虽然我还只是入党积极分子,但是能不能允许我参加这次机关党员服务基层工作队?”市农业科学研究所党支部的龚屾同志急匆匆的来到农办系统党委,主动请缨参加战“疫”,他表示,“我身为一个入党积极分子,此刻更应该挺身而出,为基层防控疫情出一份微薄之力,接受党组织的考验。”到了服务点,他勇挑重担、冲锋在前,全力投入疫情防控,体现了忠诚为民、勇于担当的政治品质和良好素养,以实际行动践行申请入党的初心。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息