市国资委:公交出租车公司多管齐下助力防疫

发布时间:2020-02-13 17:15    点击数:    字号:       默认

 

一是牢牢掌握舆论主动权。面对突如其来的疫情爆发,人人谈疫色变,在自媒体风行的大环境下,各种小道消息满天飞,恐慌情绪持续蔓延,出租车公司立足资源优势担责作为,以智控中心为依托,通过微信群、车载LED等传播平台,不间断发布官方权威防疫信息,澄清事实,为安定人心,稳定社会,进行正确的舆论引导,助力防疫工作有序开展。

二是关键时候发挥党员、干部主心骨作用。防疫阻击战打响以来,公司所有党员、干部义无反顾地争先披挂上阵,亲自参与卫生清理、口罩发放、车辆消毒、防护告诫,与一线员工站在一起、防在一起,稳定情绪、增强信心、激励斗志。

三是强化思想引领,增强自防重视度。通过车载语音系统,反复播放市政府和上级单位的公告、告示,做好个人防护的科学常识,消除麻痹思想,自觉每趟次都归场消毒,严格按自我防护要求执行,出车必戴口罩,归来必定洗手,劝止未戴口罩旅客上车,为打赢防疫阻击战,守牢自身防控阵地。

四是联防联控织密阻击网。对外密切与上级、其它部门的行动配合与协调,对内狠抓防疫措施的落实,群防群治,构筑起严密的横向到边,纵向到底的防疫阻击网。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息