市国资委:公交集团出租车领导班子守土担责一线树标范

发布时间:2020-02-13 17:00    点击数:    字号:       默认

 

自全市打响防疫阻击战以来,出租车领导班子坚定政治站位,坚决“两个维护”,守土担责、守土履责、守土尽责, 根据出租车疫情防控的要求,建账立标,精细化工作要求,明确责任分工,直沉一线,凝共识、聚群力,率领员工联手结密防疫网,在重大的危难面前发挥出了主心骨、导航员的特殊作用。

决不能让出租车成为疫情传播的工具,出租车党支部副书记詹德喜自担负起一线防疫作战指挥重任以来,便坚持以此为原则,狠抓在运出租车辆疫情防控各项措施的落实。

“打赢防疫阻击战,关键是我们每一个人自我防护要做到位,公交出租车终日穿梭在大街小巷,保不齐什么时候就携带上一个疫情感染者,”作为一线现场指挥员,詹德喜在指挥防疫作战中始终坚持以向最好的努力,做最坏的防备作为一线防疫的指导思想,在车辆消毒,驾驶员自我防护措施落实,载客规范要求上,一丝不苟,绝不放过任何细节。为驾驶员自身,也为乘客创造干净安全的出行环境。

为了确保所有的预防措施,都能得到切实有效的落实,詹德喜主动承担起车辆深度消毒工作,既担当着指挥员,又当起了战斗员,每次值班他都细心按照比例配好消毒液,装入喷雾器,戴好口罩坚守在洗车场外,待车辆洗完车后便开始对每一部车辆的门把手、后备箱、座椅、地板、踏板、方向盘等各个地方都进行深度的清理消毒,同时也抓住机会反复警诫驾驶员疫情当前,一定要按要求做好个人防护,保安全、保健康。

下班之后,他依然不忘自身的职责所在,直奔监控平台不厌其烦地向驾驶员发布做好自身防控工作,乘客未佩戴口罩不得上车,每趟次都必须消毒的安全提醒后,才放心地离岗回家。

分管后勤保障的公司经理曾荔军,从大年三十至今,坚持一线指挥、一线协调、一线解决,当多数人宅家过春节的时候,她却逆向而行,把自己定位在工作岗位上,根据上级的防疫要求,结合公司防疫工作的实际需求,迅速构建层级传导、配合灵动、高效运转防疫工作机制,组建了4个值班组24小时轮流值班、确保信息掌握及时、反馈及时、应变及时、处置及时;面对当前各地都疫情告急,口罩、消毒水等防疫资源紧缺,她顶风冒寒,四处奔走,主动联系、积极对接,解除一线作战的后顾之忧,至今已为一线员工配发了900多个口罩,保证了500多辆次车辆消毒的物资供给,为出租车抵御疫情保驾护航。

出租车公司的班子成员,继承了危难时刻挺身而出、以身作则的优良传统,起到了引领、带动、激励的特殊作用,强化了员工的信心,坚定了战胜疫情的意志,全公司上下众心一致、众志成城、群防群治、连接成牢固的防疫长城。坚信在这样一个人人参与,个个动手的人民战争的汪洋大海中任何的疫情都会被战胜、被克服。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息