市国资委:主动作为,市国投公司战“疫”面前有担当

发布时间:2020-02-13 16:47    点击数:    字号:       默认

   

    2020年春天,突袭而来的新冠肺炎病毒蔓延全国各地,一场没有硝烟的疫情防控战迅速展开。身为莆田国有企业的排头兵,市国投公司积极响应各级部门对疫情防控的决策和部署,主动帮扶、加强防控、团结奋战、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战、维护莆田正常经济社会秩序贡献力量。

一是主动减免租金,携手中小微企业共同战疫共渡难关。积极贯彻落实市政府关于应对新冠肺炎支持中小微企业共渡难关的战略措施,共计为符合条件的中小微企业租户减免租金约90万元。 

二是主动对接协调,保障药械企业应急运转。积极配合莆田药械网全力做好春节期间防控应急物资的供应及保障工作,第一时间做好物资储备临时仓库、咨询服务点整理工作,特别加强对排队前来咨询和采购口罩等防护物资的广大市民体温测量及引导服务工作。截至2月8日,药械网共调配300万余个一次性口罩及其他重要防疫物资,满足了莆田全市45家医疗机构的物资需求,以及337家企事业单位、工厂的复工复产需求。

三是积极靠前服务,确保出租场所安全防控。主动服务中电、杰木科技勘测院、物泊科技等租用市政南广场1、2号楼的办公企业,特别加强对出租场所的安全防控措施。

四是强化物业管理,筑牢小区管理最后一道防线。对国投城市广场A区无业主装修入住的小区采用全封闭式管理,并做好每日安全巡查及小区消毒工作;对于国投城市广场B区有业主入住的小区实行封闭式管理,只留一个主出入口,凭证出入、测量体温、佩戴口罩、做好登记,防止交叉感染;小区道路、走廊、楼梯、电梯间等公共区域每日至少进行2次消毒,保障小区人员健康安全

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息