市国资委:市公交集团 不恐慌、不回避 圆满完成疫区人员转移

发布时间:2020-02-13 16:40    点击数:    字号:       默认

 

2月4日下午3点,公交集团防抗疫情指挥部值班电话急促地响起:“我是城厢区防疫办指挥部,请你们派10部大巴前往疫区运载疑似人员实施隔离观察。”

这是个临时突然的疫情命令。公交集团防疫指挥部立即指派交运旅游公司执行任务。值班经理郑健立即通知在岗的5名党员管理人员,每人各负责2部车辆的调用。10分钟后,10部蓝色大巴汇集在城厢区政府广场。党员管理人员张忠明,立即和城厢区卫健局工作人员一起,进行“战前动员”,消除恐慌心理,注意调度纪律,熟悉卫生消毒常识。驾驶员和管理人员全部穿上区卫健局临时发放的防护服,协助有关人员对车辆进行全面的细致的消毒。车辆进入疫情村时,根据城厢区防疫办的要求,进行进村道路和疫情的房屋进行再次消杀。接着又一个个对疑似人员进行车上的消毒防护。先后进行了4次的全面消杀。整个运输任务从4日下午3点至5日凌晨2点结束。在历时11个小时的运载过程中,5名党员管理人员始终坚持咋一线调度,一线坚守、一线宣传、一线配合,圆满地完成疫区人员转移隔离的历史使命。

   在疫区人员全部转移隔离到位后,城厢区防疫指挥部的领导紧紧地握住郑健的手,动情地说,“你们集团具有高度的社会责任感,不惧怕、不逃避,和我们团结一心,真正做到众志成城抗疫情,太感谢了!”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息