市国资委:公交旅游交运公司:党员定位一线 打造一分钟出车团队

发布时间:2020-02-13 16:37    点击数:    字号:       默认

 

2月4日晚8点,值班党员副经理郑伟华的手机急促地响起,是市卫健委要去一线检查防疫的。伟华立即指派24小时待命的车辆,一分钟内出车。这是莆田公交集团旅游交运公司党员坚持在一线值班带班的一幕。

1月24日以来,交运旅游公司党支部在班长王文棋的带领下,5名党员全员出动。一是打造一分钟出车团队。5名党员分工到公司地下停车库、市政府停车处、保修厂停车场等,宣传组织驾驶员和车辆,要求每个驾驶员人在车在,确保调度一声令下,一分钟出车。二是党员定位在一线。公司生产经营部党员张忠明,每天都在调度一线,和驾驶员打成一片,一线值班,一线协调,解决驾驶员和车辆的一些实际问题。党员的一线服务,切实起到先锋模范作用。三是党员一线树标杆。党员副经理郑伟华常常是私车公用。每天都载着消毒液、口罩等到各个停车场分发,并和驾驶员一起消毒、一起整理车厢内外卫生。还给他们讲解一些防抗疫情的常识,帮助一线驾驶员一起树立信心,切实起到标杆引领的作用。

这群普通的党员的普通举措,在疫情面前,在关键时刻,起到了党员的模范先锋作用,使这些党员犹如一面面旗帜在防疫一线飘扬。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息