市国资委:联十一线A9标段度田互通城港大道改建段提前6天实现通车

发布时间:2020-01-19 15:21    点击数:    字号:       默认

2020年1月16日上午,联十一线A9标段度田互通城港大道改建段完工,标志着城港大道改建段工程顺利完工通车,比预定通车时间提前了6天。

城港大道改建段工程自开工以来,因项目受BT停工整改影响,工期紧,任务重,遇到重重困难,市交投集团与中国建筑股份有限公司高度重视本工程建设的推进,一是克服征迁困难。在市委、市政府、市国资委的大力支持下,交投集团主动靠前,取得区、镇各相关部门配合支持,顺利完成施工范围内的房屋、电力杆线、电缆、绿化等拆迁工作;是克服资金困难。积极拓宽融资渠道,在争取市财政资金6000万的同时,经市政府同意,垫付自有资金1000万元,破解项目资金瓶颈问题,优先保障了本项目的资金投入,解决了资金后顾之忧;三是克服交通疏导困难。本施工段为莆田市区通往莆田火车站及湄洲岛方向的交通枢纽,车流量大,市交投集团主动联系交警部门,请求指导帮助,采取了设置临时道路、完善交通警示、警告标志等措施,做好交通导流工作,在保证施工期间道路交通有序、畅通的同时也保障了施工安全;四是克服工程管理困难。因项目时间紧、任务重,各参建单位加大人员、机械投入,科学制定施工方案,编排施工计划,严抓生产进度,使得项目施工作业能够有条不紊的进行;五是克服高温困难。八九月份以来。连续的高温天气给项目建设带来了严峻的考验,为了在保质保量的前提下抢抓工期,施工单位科学调整作息时间,战高温斗酷暑,日夜拼抢,精益施工,确保了工程质量和进度同步推进。按时完成市政府既定目标。

据悉,联十一线A9标段度田互通是联十一线项目的控制性工程之一,位于莆田市秀屿区度田村西侧,连接城港大道、莆兴路、联十一线主线,是实现市区与火车站片区和湄洲岛等方向互联互通的立体综合交通枢纽,是打通区域经济发展的“任督二脉”,是打造“五位一体”的亮点形象工程。整个枢纽互通区占地约700亩,共有匝道14条,总投资约6亿元度田互通城港大道改建段工程,路线全长1.25公里,双向八车道,包括L1和L2两座匝道桥。度田互通城港大道改建段的顺利通车,不但意味着市交投集团已圆满完成建设任务,同时也意味着市区—湄洲岛、市区—火车站方向的交通压力得到有限缓解,为市民春节期间的出行提供了极大便利。在今后的工作中我司将“不忘初心 牢记使命”,勇挑重担回报市委市政府各级领导信任,继续为我市高质量建设发展而努力奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息