市国资委:市水务集团召开2019年第四季度暨2020年春节节前廉政教育会议

发布时间:2020-01-19 15:13    点击数:    字号:       默认

 

1月17日上午,市水务集团在本部六楼会议室组织召开2019年第四季度暨2020年春节节前廉政教育会议,会议由集团党委书记兼董事长陈金通主持,集团班子成员、纪委委员、机关本部全体人员,各党支部(总支)委员,子公司班子成员、党办及财务科负责人等共80多人参加会议。

会议首先组织与会人员观看警示教育片《叩问初心》,了解少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终蜕化成党和人民罪人的过程,通过典型的反面案例,深刻揭示腐败的危害性,引导党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力

接着,集团总经理徐益珊传达市国资党委《关于做好2020年元旦、春节“两节”期间廉洁自律有关问题的通知》文件精神,并通报集团2019年以来党员干部职工受处分(处理)情况,要求全体党员干部职工引以为戒,强化自律意识,绷紧防腐之弦,确保廉洁过节。

然后,集团副董事长黄镇和传达2019年12月6日中央政治局会议关于研究部署党风廉政建设和反腐败工作精神,要求坚持和完善国企运行监督体系,强化对权力运行制约和监督,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,推动全面从严治党向纵深发展。

再次,集团纪委书记陈进立作廉政教育讲话,提出三点要求,一要深化思想认识,提高政治站位,立足职能职责,强化制度执行;二要深刻汲取教训,保持政治清醒,时刻自重、自省、自警、自励,提高拒腐防变能力;三是深耕监督责任,持续正风肃纪,紧盯关键少数,坚决严查快办,绝不姑息养奸。

最后,陈金通作强调讲话,要求党员干部特别是领导干部要以《叩问初心》案例为鉴,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,自觉把纪律规矩挺在前面,强化红线意识,坚守底线思维,坚持廉洁从业依法用权,推动作风建设永远在路上,坚决遏制节日期间“四风”反弹;严格按照党风廉政建设责任制工作要求,强化监督执纪决不手软,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪现象,形成强有力震慑。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息