莆田市人居办:全面摸排、即时即改、抓出成效

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-12-02 21:46    点击数:    字号:       默认

  近日,针对农村人居环境整治国务院大检查到我市检查的情况,市人居办督促各县区(管委会)对检查中发现的问题制定整改清单,积极整改,主动作为。

  12月2日,市人居办主任、市农业农村局局长林超雄再次到荔城区新度镇,查看新度镇的整改进度情况,实地查看了新度镇厝柄村、阳城村、新度村(东店沟)的整改进度。

  林超雄强调:一是高度重视,传导压力。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是“三农”领域的一项民生工程。新度镇要继续高度重视农村人居环境整治工作,把持续改善农村人居环境作为重中之重工作抓紧抓实,把“一革命四行动”工作目标任务进行分解,落实到具体责任人,按时保质保量完成任务。二是加大力度,全面整改。针对检查的点位即时排查,发现问题及时整改,对标对表,确保全面整改到位。同时,要加大自查自排力度,举一反三,逐村排查,查找短板,落实责任,传导压力。三是强化督导,完善机制。县区农业农村局、卫健委、住建局、各乡镇(街道)等各级各有关部门要根据自身职责,积极参与农村人居环境整治,对检查反馈的问题建立工作台账,实行滚动销号,并完善工作机制,确保农村人居环境整治工作抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息