市农业农村局:城厢区打造智慧化发展模式,让农业强起来

来源:城厢区农业农村局      发布时间:2019-12-02 21:36    点击数:    字号:       默认

  近日,城厢区农业农村局组织经作、农机工作人组成验收组,前往华亭镇园头村按标准核实、验收利农农业技术(莆田)有限公司建设的智能温控大棚。

  据介绍,该公司新建的两座大棚采用了智能温控、水肥一体化等物联网技术,大棚类型为智能温控大棚一,规格为拱形屋顶、四周采用抗风拉线、热镀锌钢结构、螺栓紧固、开天窗、电动遮阳系统、水肥一体化(水培)。目前,智能温控大棚已投入生产,智能温控的环境条件更加符合温室蔬菜的生长需要,有效节省了劳动成本,提升了蔬菜种植的技术、品质和效益,助力农业高质量发展。

  据了解,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,该局把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,聚焦产业提质升级,组织核实、验收城厢区雷瑞珍果场建设的温室大棚三27.2亩,利农农业技术(莆田)有限公司建设的智能温控大棚一21.3亩,及时向上申请资金补助,积极打造农业智慧化发展模式,让农业强起来、农民富起来、农村美起来。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息