市国资委:天冷心肠热 勇救跳湖人-----南湖公园保安施救轻生老人传播正能量

发布时间:2019-12-02 17:18    点击数:    字号:       默认

 

11月30日,福建钟潭文化旅游投资有限公司南湖物业保安员严金勇、黄玉喜救助了一名轻生老人,挽救了一条鲜活的生命,阻止了悲剧发生。

当天下午16点左右,公园里人流较少,保安员严金勇、黄玉喜像往常一样在湖边巡逻,在走到莲心桥附近时突然发现一名白发苍苍的妇女站在湖中欲轻生,他立即通知物业经理林天发。他们一方面拨打电话110报警并通知其他人员准备救生圈、救生绳等救援器材;另一方面,在湖边好言相劝,稳住老人的情绪,避免滑入深水区。在保安的耐心劝说下,数分钟后,跳湖老人在保安的帮助下救到桥上。

天气寒冷,再加上身体被冰冷的湖水浸泡,被救老人上岸后就冻得直哆嗦,严金勇毫不犹豫将自己的外套给该老人披上,与她不断沟通缓解轻生情绪,而自己则身穿着短袖T恤在寒风中和该老人一同等待民警的到来。民警很快赶到现场,并通知轻生老人的家属前来接人。面对家属的感谢时,严金勇和黄玉喜表示这是他们作为园区保安员的职责所在。两名保安员“人民保安为人民”的热心肠的初心温暖了这个冬日。生命诚可贵,严金勇和黄玉喜无惧危险、英勇救人的行为传播了正能量,受到了多方赞扬,树立了南湖物业保安的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息