市文旅局:莆仙戏《踏伞行》片段亮相上海进博会

发布时间:2019-11-08 08:58    点击数:    字号:       默认

11月7日,福建省莆仙戏剧院创作的莆仙戏《踏伞行》片段,亮相第二届中国国际进口博览会。

第二届中国国际进口博览会于2019年11月5日在上海开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表了题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,引发与会国际人士热烈反响。

中国国际进口博览会(China International Import Expo),是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,是世界各国展示国家发展成就、开展国际贸易的开放型合作平台。

活动期间,由福建省文化和旅游厅与福建省商务厅联合举办、福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)和福建省贸易促进中心共同承办的“福建非遗·老字号展演展示”活动在进博会期间向与会嘉宾展示福建丰厚的历史文化底蕴和非遗老字号多彩魅力。

    本次展示在中央广场舞台进行“非遗”文艺演出,中央广场舞台为360度全景舞台,共征集到来自5个国家和国内14个省份77台节目共97场。演出总体排期从11月5日下午至11月10日下午。其中,由莆仙戏《踏伞行》片段、闽剧《忆双蝶》片段、高甲戏《骑驴探亲》片段、厦门拍胸舞等组成的福建代表团于11月7日精彩亮相中央广场舞台,让国际友人领略了福建戏剧的艺术魅力。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息