市国资委:湄控公司精准发力掀起安全“回头看”清零行动

发布时间:2019-11-07 10:45    点击数:    字号:       默认

 

 

今年以来,湄控公司检查安全隐患93起,整改93起,整改率100%,为巩固安全生产专项整治行动成果,防止各类安全隐患“反弹”,及时遏制新的隐患苗头,针对发现的问题及隐患,湄控公司进行三大主体“回头看”,确保隐患都“清零”,打响“清零”行动攻坚战。

一是对管理层进行“回头看”。看一看管理层工作中是否有“盲点”、“误区”和不足。安全职责执行过程中是否变了调、出现了偏差,是否做到了始终如一,是否“横向到边,纵向到底”,避免上紧下松,层层衰减。

二是对员工进行“回头看”。看一看员工是否对工地存在的安全生产隐患进行地毯式全覆盖的全面自查并进行彻底整改,意识上是否拧成一股绳。

三是对现场安全工作者进行“回头看”。看一看思想“安全弦”是否松懈,是否存在侥幸心理,有哪些工作还有需要完善。

“回头看”就是一次总结、一次检验、一次警戒、一次提高,是一次安全生产的飞跃。常回头看看走过的路,坚定目标走好下一步路,对照标准找差距,发现问题、分析问题,最终解决问题。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息