市国资委:钟潭党支部“三化”提升党建质量

发布时间:2019-11-07 10:44    点击数:    字号:       默认

 

今年以来,钟潭党支部以提升组织力为重点,以“三化”为抓手,扎实推进“规范党建、活力党建、品牌党建”,不断提升支部党的建设质量和水平,推动党建工作走在前、做表率。

一是支部建设规范化。以党支部规范化建设为抓手,筑牢基层党组织建设基础。按照“六有”标准建设党支部,按照“三册四薄”标准建设党建档案,按照“十四类”内容上墙标准营造党支部活动阵地氛围,不断提升党支部组织力、强化党支部政治功能。

二是党员管理常态化。严格执行党内政治生活制度,推进“两学一做”常态化制度化。创新学习方式,建立“三个清单”精学(党员大会集中学习清单、党小组学习清单和党员自学清单),结合“三会一课”制度,有计划有组织地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识。严格按照5个阶段25个步骤做好发展党员工作。

三是加强党建品牌化。持续推进“项目攻坚看我行”党建品牌再升级,将党建工作与业务工作紧密结合,以品牌示范效应提高支部党建整体水平,推动支部党建始终走在前、做表率。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息