市国资委:市交投集团三举措强化安全生产工作

发布时间:2019-08-13 10:50    点击数:    字号:       默认

 

2019年以来,市交投集团以弘扬“生命至上、安全第一”为思想,以强化责任、狠抓排查、依法治理为措施,认真开展各类隐患整治活动,有效遏制了安全生产重、特大事故的发生,确保企业安全稳定。

一、 加强领导,强化责任落实

集团领导高度重视安全生产工作,坚持把安全生产工作同集团常规工作同部署、同检查,及时全面传达上级安全会议精神,及时部署集团安全工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”。

二、健全安全制度,完善安全管理体系

今年以来,集团不断完善《安全生产委员会工作制度》等安全制度及相关预案,进一步强化集团公司安全生产管理工作,落实安全生产责任制,建立常效安全生产管理机制,进一步完善安全生产责任制作为考核指标纳入到年终绩效考核的机制,使集团的安全管理体系得到提升

三、扎实开展专项活动,确保集团安全形势稳定    

结合“安全生产隐患治理专项行动”、 “危险化学品隐患排查整治专项行动”、“ 安全生产月活动”、“消防安全检查专项行动”等专项检查集团组织相关人员定期对各子公司及各在建项目施工现场及人员密集场所、特种设备等重点领域全面细致开展安全生产大排查大整治工作。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息