市司法局:莆田律师积极参与公益活动

发布时间:2019-07-16 09:41    点击数:    字号:       默认

  一是开展“律师在线”活动,探索实践“律师+新媒体”解决法律服务问题,回应群众法律需要的新平台,每周推出2期,网民点击量超350万次。东南网“律师在线”继莆田话版之后,又推出AR视频版,律师出镜加3D技术,打造普法新模式。 

  二是组建60名律师组成的法律援助值班律师库,市中心行政服务窗口、信访、妇联、法院、看守所等12个重点部门派驻值班律师,2019年参与信访接待律师86人次,接待信访群众153人次,律师接访的案件18件,为群众提供法律咨询1185人次。 

  三、律师利用一村(社区)一法律顾问平台,深度融合社会矛盾纠纷化解、乡村社会治理活力、扫黑除恶纵深推进工作。律师深入村(社区)开展高效、优质、免费的公共法律服务。2019年,村居法律顾问开展法治讲座49次,开展普法宣传52次,参与普法宣传3200人次,通过现场解答、微信、qq咨询提供法律咨询4589人次。 

  四、全市律师积极办理法律援助案件,上半年共办理法律援助案件587件,有效维护了公民的合法权益。 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息