市农业农村局:仙游获批创建省级现代农业产业园

来源:福建农村经营管理      发布时间:2019-07-15 21:53    点击数:    字号:       默认

  2019年省级现代农业产业园创建名单

  1.建宁现代种业产业园

  2.永春现代水果产业园

  3.仙游现代水果产业园

  4.寿宁现代茶业产业园

  5.清流现代蛋鸡产业园

  6.长泰现代水果产业园

  7.蕉城现代生猪产业园

  各创建县要按照要求,建立创建工作协调小组,统筹协调现代农业产业园创建工作。要按照“优化一产、深化二产、强化三产、加强科技支撑、带动农民增收”要求,找准发展定位,明确功能区布局,补齐短板,打造亮点,提升现代农业产业园发展水平。

 

  仙游现代水果产业园

 

  仙游县地处木兰溪上游,土层深厚、光热水适宜经济林果生长,是个水果大县。现有水果面积16万亩,其中枇杷6万亩、文旦柚2万亩、龙眼4万亩、台湾 甜柿2.5万亩、柑桔等其他水果1.5万亩。该县出产的水果品质优、分布面积广、技术力量强、机械化水平好、经济效益高、农业经济带动性明显,水果产业已 成为闻名遐迩的特色优势农业产业。

  仙游县被省农机管理局确认为“水果产业机械化示范县”,为带动全县水果产业机械化,重点建设三个水果产业机械化片区:一是以钟山台湾农民创业园为中心,建设5000亩台湾甜柿机械化片区,辐射带动甜柿机械化2万亩;二是建设5000亩文旦柚机械化片区,辐射带动文 旦柚机械化面积1.5万亩;三是建设2000亩枇杷机械化片区,辐射带动枇杷机械化面积1万亩。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息