市国资委:市公交集团多措并举强化职工技能提升培训

发布时间:2019-07-12 08:57    点击数:    字号:       默认

一、对症施药,突出重点。针对集团现有驾驶员、维修工对新能源纯电动车这一新型交通载体还存在着认知、掌握的不足,有重点地举办“新能源纯电动电控干燥器维修”“万润系统6805车型、6845车型维修”等7场次针对性强的专业技能培训,受训员工700多人次,有效提升对新型车辆驾驶和维修驾驭技能。

二、评先创优,激发热情。采取书面测试,搭建竞赛平台等方式,激励先进,鞭策后进,让受训员工在试卷测试中、技能比拼舞台上自我检测、自我衡量、自明不足,进而激发员工自觉接受培训、自觉加强学习的积极性和主动性。

三、强化督查,确保质量。加强培训过程管理,建立培训绩效台账,对培训结果如实记录汇总,把受训成效与职工当年度绩效评估挂钩促使职工沉下心、花精力学习新知识、掌握新技能,确保培训质量和效果。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息