市海洋与渔业局:陈国华局长深入涵江区开展迎接中央环保督察和海洋经济发展调研活动

发布时间:2019-07-11 10:34    点击数:    字号:       默认

    7月10日,市海洋与渔业局陈国华局长带领有关科室负责人,在涵江区自然资源局郑志洪局长等的陪同下,取听取汇报察看现场解决问题的办法,开展生态建设经济发展综合调研活动,达到了预期目的,收到了良好效果,为顺利迎接中央环保第二轮督察和全面完成福建海洋经济发展重点专项任务奠定了坚实基础。

  在涵江区自然资源局,陈国华局长提出三点要求,一要提高政治站位,高度重视做好新轮中央环保督察的迎检工作,立足涵江海洋自然资源特点,全面落实区域用海占补平衡林业湿地划转海漂垃圾整治国家蓝湾整治行动分工项目建设等整改措施,切实加强养殖水域自身污染防治工作,实现内陆养殖场达标排放总量控制。二要准确部门定位,涵江区海洋与渔业部门职责整体划转自然资源部门,新部门要有新起点新定位新作为新贡献,区海洋与渔业系统干部要主动融入勇于担当,切实转变机构职能,改进管理方式,提升服务水平,共同努力为海洋经济高质量发展落实赶超提供有力保障。三要全力支持企业,按照属地管理原则,着力营造清亲的政商关系,切实帮助企业特别是海一百食品公司泽海冷链物流工程公司海之汇水产食品公司等海洋产业龙头企业做大做强做优,及时解决海洋产业企业在用地用海用工用钱、用电等方面的要素保障问题,在相关政策许可下,让企业享受更多的政策待遇共同推动企业以项目带动转型升级。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息