市国资委:湄控公司创新融资模式 全力保障资金需求

发布时间:2019-07-11 10:23    点击数:    字号:       默认

  一、政策性银行融资。全力对接银行等金融机构,争取新增融资授信20亿元,其中:充分利用国开行、农发行等银行棚户区改造优惠政策,积极争取4.9亿元长期低息贷款。

  二、股份制银行融资。主动对接交通银行、民生银行、海峡银行、厦门国际银行等多家商业银行,衔接做好3.1亿元的转贷工作,并以现有未抵押资产再取得1-2亿元传统授信,拓宽融资渠道。

  三、发行企业债。为进一步加强融资工作,优化资本结构,2019年我司将发行企业债作为主要融资手段,力争做大资产总量,按照发债流程,做好年度集团发债审计,并选择评级机构开展资信评级工作,争取下半年取得集团AA信用评级,实现发行6-8亿元企业债的目标。

  四、其融资。为解决项目前期资金短缺瓶颈,建立招商与融资相结合的合作模式,采取选定片区综合开发合作商进行土地一级整理以及设立项目基金、股东拆借等方式实现融资不少于6亿元,用于片区的拆迁安置和基础设施建设等前期投资

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息