莆田:实现“双过半”,打好三大攻坚战

来源:莆田发布      发布时间:2019-06-24 21:51    点击数:    字号:       默认

  6月22日,市委书记、市河长林宝金利用周末时间,结合开展“河长日”活动,主持召开专题会议,听取全市高质量发展落实赶超、三大攻坚战等工作汇报,研究部署下一步工作。市领导李建辉、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新、沈伯麟、陈超等出席。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕省委“六个新突破”工作部署,坚定信心、凝心聚力、担当作为,确保实现“双过半”,推动莆田高质量发展落实赶超迈出更加坚实的步伐。

  要深化供给侧结构性改革,抢抓5G发展机遇,加快发展战略性新兴产业,做大做强平台经济,培育新的经济增长点。要全力攻坚项目投资,重点推进三大片区、基础设施等建设。要加大招商引资,引进更多的大项目好项目。

  要加大现有企业扶持力度,持续开展企业大走访,以高质量服务推动高质量发展。

  会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识三大攻坚战是必须完成的大事、必须攻克的难事,紧盯目标任务、倒排时间节点,推动各项任务落到实处。

  防范和化解重大风险攻坚战要重点化解金融风险,加大对重点大户的化解处置力度,严厉打击非法集资和恶意逃废债行为,确保不发生系统性金融风险。

  精准脱贫攻坚战要结合实施乡村振兴战略,全面落实好各项政策措施,用心用情巩固好已有的脱贫成果。

  污染防治攻坚战要把木兰溪流域综合治理作为重中之重,落实好各级河长职责,创新机制、整合资源,部门联动、条块结合,重点攻坚水质提升,统筹推进污水管网、景观整治等工作,深化专项巡察和成果运用,确保取得明显成效。

  会议强调,当前各项任务艰巨繁重,各级各部门和广大党员干部要以开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步调动干部干事创业的积极性,发扬斗争精神,推动各项决策部署落地落实。

  会议还就防汛、安定稳定等工作作出部署——

  会议指出,当前防汛工作形势严峻,要高度重视,克服麻痹思想,强化应急值守,精确预测预警,落实落细举措,确保人民生命安全。

  会议强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,统筹做好信访维稳、安全生产、社会治安等工作,努力营造安定稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息