市国资委:市水务集团坚持政治统领着力提高纪律建设的政治性

发布时间:2019-04-12 16:02    点击数:    字号:       默认

一是严明政治纪律。把严明政治纪律列为纪律建设的首要任务,推进“两个维护”落实到纪检监察部门日常监督检查、执纪审查、调查处置、问责追责的每一项工作、每一个环节中,聚焦“七个有之”问题,坚决清除对党不忠诚老实、表里不一、阳奉阴违的两面人、两面派,维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,确保党员干部把“两个维护”落到实处。

二是抓实政治监督。紧紧围绕党中央决策部署以及党内政治生活贯彻落实情况,坚持问题导向,注重精准发力,实施常态化纪律监督检查,严厉查处推进水务高质量发展、保障和改善民生、加强和改善党的领导过程中出现的有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为,严肃查处码头文化、圈子文化和好人主义等问题,坚决纠正党内政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化现象,确保党中央政令畅通。

三是净化政治生态。聚焦主责主业,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,深化监督执纪“四种形态”,实现纪检监察工作重点由严惩极少数向管住大多数转变,充分发挥纪律的惩戒警示作用;严厉查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,坚决整治群众身边腐败,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正政治生态,增强群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息