莆田市侨联认真贯彻落实 全市侨情与港澳乡情普查工作现场会精神

发布时间:2018-11-30 17:23    点击数:    字号:       默认
 连日来,莆田市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠,分别带领干部前往各县区侨联,并深入涵江区江口镇海星村,仙游县鲤南镇横南村、象山村,城厢常太镇、龙桥办,秀屿东峤、笏石镇等地,调研指导侨情与港澳乡情普查工作,认真传达贯彻11月19日全市侨情与港澳乡情普查工作现场会精神,就普查工作存在困难和应对措施,与有关方面座谈探讨。

市侨联领导指出:一要认真贯彻落实全市侨情与港澳乡情普查工作现场会精神,按照市委、市政府领导的指示精神,切实把侨情普查工作当作一项重要政治任务抓紧抓实。二要加强上下配合,压实责任,尤其要全方位调动村(居)各层面的力量,形成合力。三要拓宽思路,扩大视野,注意方法,坚持问题导向,认真寻找工作不足,开展“回头看,全面补漏补缺,尤其要重视举家迁移在外的海外华侨华人和港澳人士的普查工作,对已经收集的表格数据,每户都进行综合分析,补全资料。四要依法普查,严格遵守保密相关规定,防止资料外泄。 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息