当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局开展国庆节前教育并部署节日期间工作   
【发布日期:2018-09-30 17:52:00】 【点击量: 【字体显示:

     

   9月29日上午,市执法局召开2018年国庆节前教育会,部署节日期间工作,落实移风易俗及廉洁过节要求,局领导、局副科级以上干部及机关全体干部职工参会。会议传达学习市委《关于认真学习贯彻习近平总书记治理木兰溪宝贵经验的通知》和市纪委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。卓继祖局长提出三点要求:一是城市管理不松劲。要合理安排工作人员和执法力量,确保城市管理执法工作正常开展,有效发挥数字城管平台作用,加强重点区域、重要节点、多发问题的信息采集。保持“两违”治理高压态势,严防突击抢建行为,围绕环境卫生、市容市貌、户外广告等环节开展督查巡查,确保城市干净、整洁、有序。二是安全稳定不出事。要全面加强安全生产检查,落实安全防范措施,抓好办公场所、公务车辆、项目建设、和人身财产安全。突出抓好生活垃圾焚烧发电厂、康盛医疗处置厂、大湖垃圾填埋场等重点部位的安全监管,重点加大对餐厨垃圾处置场等项目施工现场的安全检查力度,督促属地执法局加强城镇燃气、“三合一”场所等部位巡查执法和渣土车辆安全监管。要加强舆情监测应对,严格落实值班制度和个人重大事项报告制度。三是廉洁自律不越线。要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为检验自身“四个意识”强不强的重要标尺,带头严格执行“六个严禁、六个不准”,带头倡导践行移风易俗,营造风清气正的节日氛围。

  

   

相关文档