当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我市城管执法系统举行扫黑除恶专项斗争推进会暨业务培训
【发布日期:2018-08-29 15:33:00】 【点击量: 【字体显示:

为全面贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,8月27日,市城管执法系统扫黑除恶专项斗争推进会暨业务培训会召开,市执法局领导、局属各单位(科室)负责人,各县区(管委会)执法局负责人、中队长、联络员及相关业务科室负责人参加。

会议传达全省住建系统扫黑除恶专项斗争会议精神,并对我市城管执法系统扫黑除恶工作提出要求:一是进一步提高政治站位。要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是进一步加强线索排查。要按照职责,主动出击,深入一线、深入基层、深入群众,持续深入开展辖区范围内、职能权限内的涉黑涉恶线索排查。三是进一步建立完善台账。各单位主要领导主动担当,认真部署,完善机制,建立健全工作台账及线索摸排台账。四是进一步加大宣传力度。要充分利用公益广告、LED广告等载体和执法执勤车辆,加强与新闻媒体联系开展宣传,营造浓厚氛围。五是进一步协调联运共享。积极与政法机关沟通联系,建立工作联动、线索移送等工作机制,形成齐抓共管合力。

市扫黑办有关负责同志围绕当前扫黑除恶专项斗争的总体要求和目标任务、工作原则、行动方式、线索摸排移送要点等四个方面,讲解扫黑除恶相关专业知识,并结合城管执法领域四个方面涉黑涉恶内容,重点对线索摸排移送要点进行深入剖析讲解。

会上,局党组书记、局长卓继祖与各单位负责人签订扫黑除恶专项斗争责任书,并要求各单位严格执行责任书内容,逐项抓好落实,共同推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

相关文档