当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局明确四项重点工作助推乡村振兴
【发布日期:2018-08-08 11:32:00】 【点击量: 【字体显示:

  一是推进农村生活垃圾常态化治理。实现所有行政村生活垃圾治理常态化机制和乡镇转运系统全覆盖,推行城乡生活垃圾处理统一规划、统一建设、统一运行、统一管理。二是开展“厕所革命”。建立健全农村公厕管理制度,到2020年每个行政村建成1座以上水冲式卫生公厕,实现农村无害化卫生厕所全覆盖。三是农村生活垃圾分类。开展农村生活垃圾干湿分离,湿垃圾主要通过沤制农家肥就近返田或作为家禽家畜饲养料进行处理,干垃圾按照“户分类、村居收集、乡镇转运、县市处理”模式收集后集中处理。四是狠抓违法建设治理。坚持属地管理、条块结合、以块为主、分级负责、上下联动、源头防控、依法处置的原则,指导督促属地乡镇(街道)完善违法建设巡查、制止、报告、拆除的防控机制,以“零容忍”的态度严查严控新增违法建设。

相关文档